"СНТЦ" получил лицезию на обучение охране труда

24 июля 2012"СНТЦ" получил лицезию на обучение охране труда

НОУ ДПО «Сибирский научно-технический центр» за короткое время работы зарекомендовало себя как серьезное образовательное учреждение, стремящееся к постоянному совершенствованию качества и количества предоставляемых услуг.

Значимым достижением НОУ ДПО «СНТЦ» стало прохождение аккредитации по программе «Охрана труда» 19 июля 2012 года и внесение в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги по охране труда. 

Система обязательной аккредитации организаций введена с 1 октября 2010 года Минздравсоцразвития России в дополнение к статье 217 Трудового кодекса, устанавливающей, что «организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, и правила устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны труда».

Охрана труда, в настоящее время, - тема животрепещущая. В связи с   повышением статуса вопроса безопасности и охраны окружающей среды, многие предприятия нашей страны объявили 2012-ый годом охраны труда. В течение этого времени будут проводиться комплексные мероприятия, направленные на снижение рисков при работе на производстве.

Для осуществления контроля за соблюдением требований охраны труда на каждом предприятии, в штате которого более 50 работников, создается специализированная служба или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Подготовка специалистов по охране труда – одно из приоритетных направлений работы НОУ ДПО «СНТЦ».